Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Анатолий Литовченко: «Инвестиции в человека – самые выгодные вложения»

12.01.2018, 10:10      Новости Челябинска
Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Анатолий Литовченко ознакомился с ходом строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Южноуральске.

Официальное открытие ледовой арены «Южный Урал» намечено на начало февраля. Все основные работы завершены, сейчас заканчивается монтаж трибун, отделка раздевалок и тренажерных залов. Накануне специалисты залили лед, по особой технологии он будет отшлифован и доведен до совершенства. «На «пятерку» оцениваю работу местной администрации и лично главы Южноуральска Александра Лазарева, - поделился впечатлениями депутат Госдумы Анатолий Литовченко. - Буквально на глазах, месяц за месяцем, день за днем из одних стен вырос этот замечательный дворец».

По словам парламентария, физкультурно-оздоровительный комплекс планировали сдать еще в 2013 году. Но на тот момент не сделали и пятой части всех работ. Была возведена лишь коробка здания. В итоге проект устарел, и пришлось разрабатывать новый. Ускорение строительству придал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он поручил внести корректировки в ход работ с учетом того, чтобы сделать ФОК местом массового отдыха горожан. Кроме того, объект удалось включить в федеральную программу. Общая стоимость реализации проекта составила 220 миллионов рублей.

На ледовой арене планируется проводить тренировки по фигурному катанию и хоккею, организовывать массовые любительские сеансы. Заниматься спортом здесь будут жители Южноуральска, Увельского и Пластовского районов. В целом услугами арены «Южный Урал» смогут пользоваться более ста тысяч человек в год.

«Уверен, что инвестиции в человека – это самые выгодные вложения», - заявил Анатолий Литовченко.

Источник: chelyabinsk.er.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования