Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Боксеры Челябинской области добыли две бронзовые награды на чемпионате России в Грозном

12.10.2017, 12:07      Новости Челябинска

Третьими призерами стали Эдмонд Худоян (49 кг) и Эдуард Абзалимов (56 кг). Оба уступили в полуфинальных боях в равной борьбе своим соперникам. Мастер спорта России Худоян - Сояну Артышу из Новосибирской области, а заслуженный мастер спорта России Абзалимов – победителю первых Европейских игр Бахтовару Назирову из Ханты-Мансийского автономного округа, сообщает пресс-служба федерации бокса Челябинской области. 

На пути к полуфиналу капитан сборной Челябинской области Эдуард Абзалимов взял верх над Азнауром Калсыновым из ХМАО-Югры, волгоградцем Альбертом Родионовым и Василием Веткиным из Самарской области. Худоян одолел Антона Чернышова из Ижевска и Владимира Мнацаканяна из Московской области.

Для златоустовца Эдмонда Худояна это первая медаль чемпионата страны. У 33-летнего воспитанника школы бокса Миасса, директора челябинской спортивной школы "Юный динамовец" Эдуарда Абзалимова - уже десятая по счету. Теперь в его коллекции есть золотая, четыре серебряных и пять бронзовых. Также он является чемпионом Европы, серебряным призером чемпионата мира.

По два боя выиграли Дмитрий Филинских из Копейска (свыше 91 кг) и челябинец Максим Стахеев (52 кг). Филинских превзошел Дмитрия Сидоренко из Белгорода и Руслана Шамалова из Черкесска. Ученик заслуженного тренера России Александра Кувакина Стахеев, одолев Никиту Быстрова из Тулы и Сергея Чураева из Подольска, выполнил норматив мастера спорта России.

Южный Урал представляли 11 боксеров. Командой руководил заслуженный тренер России Владимир Рощенко. Сборная Челябинской области провела несколько тренировочных сборов в Златоусте и Центре сборных команд Челябинской области по боксу (директор – мастер спорта России международного класса Дмитрий Дягилев).

Напомним, что в прошлом году на чемпионате страны в Оренбурге «бронзу» получил мастер спорта России международного класса Артем Зайцев из Златоуста (69 кг).

Источник: pravmin74.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования