Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Челябинская дзюдоистка Таисия Киреева была близка к "бронзе" Гран-при в Ташкенте

10.10.2017, 1:51      Новости Челябинска

 В столице Узбекистана состоялся этап Мировой серии Гран-при по дзюдо. В состязаниях выступил 181 спортсмен из 27 стран. Они разыграли награды из 14 весовых категориях и поделили призовой фонд в 100 тысяч долларов. 

 В составе российской команды было 20 человек, в том числе 9 мужчин и 11 женщин. Челябинскую область представляли подопечные заслуженного тренера России Андрея Вострикова Александр Куликовских (66 кг) и Таисия Киреева (70 кг). 

 За награды турнира в Узбекистане боролась еще одна россиянка – рыжеволосая вице-чемпионка России Таисия Киреева (70) в прошлом году уже была пятой на турнире в Ташкенте. В этот раз уральская спортсменка получила заслуженное внимание специалистов и поддержку трибун, оценивших техничность россиянки. Победным удержанием закончила Таисия первую схватку дня с ирландкой Флетчер, но во второй в дополнительном периоде пропустила бросок от героини субботнего дня узбечки Матниязовой, принесшей в итоге сборной Узбекистана столь долгожданное «золото» домашнего турнира. Киреева же отправилась в группу утешения, где в первой встрече в «голден скор» тактически обыграла казахстанскую спортсменку Щербакову, а в борьбе за «бронзу» со словенкой Погачник, несмотря на добрый десяток атак не получила заслуженного преимущества по замечаниям, а в «голден скор» пропустила бросок от соперницы и вновь осталась на пятой строчке протокола.

Седьмой в этой же категории оказалась наша Яна Дибрина, проигравшая той же Погачник в основной группе, и бельгийке Тайманс в «голден скор» первой схватки группы утешения.

 Победу в общем зачете в Ташкенте праздновали спортсмены Израиля, на счету которых три золота, серебро и бронза. На второй строчке – представители Узбекистана (1-2-9), а на третьей – Монголии (1-2-1). Россияне с шестью наградами (0-2-4) оказались на 13-й позиции в протоколе среди 27 команд.

Следующим большим стартом станет для поклонников дзюдо юниорское Первенство мира, что пройдет через неделю в хорватской столице (18-22 октября). Мировая же серия IJF продолжится состязаниями уровня «Большой шлем» в Абу-Даби 26-28 октября.

Источник: www.cheljudo.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования