Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Челябинское УФАС России возбудило дело по рекламе с фразой «Пожалуй, лучшие врачи Челябинска»

10.01.2018, 15:50      Новости Челябинска

Дело по признакам нарушения рекламного законодательства возбуждено по заявлению физического лица, обратившегося в ноябре 2017 года в Челябинское УФАС России.

Житель г. Челябинска указал, что в эфире радио и на интернет-сайте распространялась реклама медицинского центра «Источник», содержание которой противоречит требованиям Закона о рекламе.

Челябинским УФАС России установлено, что данная реклама содержит признаки нарушения п.1 ч.3 ст.5 Закона о рекламе. Дело возбуждено в отношении рекламодателя ООО «Поликлиника».

Согласно п.1 ч.3 ст.5 Закона о рекламе недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами.

В указанной рекламе наряду с использованием сравнительной характеристики объекта рекламирования путем употребления слова «лучшие» отсутствует конкретный критерий, по которому осуществляется сравнение и который имеет объективное подтверждение.

Несмотря на то, что в рекламе присутствует слово «пожалуй», сведения «Пожалуй, лучшие врачи Челябинска» направлены на выражение согласия с тем, что в медицинском центре работают лучшие врачи города Челябинска. Так, слово «пожалуй» означает допущение определенной возможности, склонность согласиться.

Стоит отметить, что ООО «Поликлиника» предоставлены Дипломы победителя в номинациях конкурсов «Клиника года 2016. Южный Урал» и «Клиника года 2017. Южный Урал». При этом в рекламе, распространенной на радио, данная информация отсутствует, то есть не указан конкретный критерий сравнения. В рекламе на интернет-сайте «Пожалуй, лучшие врачи Челябинска*» также не содержится сведений, раскрывающих знак «*».

Заседание Комиссии назначено на 18 января в 14.00.

Источник: chel.fas.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования