Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ЧП в Копейске – существует вероятность дальнейшего обрушения здания

14.01.2018, 2:43      Новости Челябинска
На данный момент более 130 человек и 30 единиц техники находятся в районе чрезвычайного происшествия – посёлке им. Бажова города Копейска, сообщают в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области. На ЧТЗ обрушилась стена жилого дома

«Условия проведения аварийно-спасательных работ очень сложные. Все практические мероприятия на месте обрушения требуют от участников исключительных мер предосторожности. Существует вероятность дальнейшего обрушения здания», – говорится в сообщении регионального ГУ МЧС.

Поэтому было принято решение усилить состав группировки, задействованной в спасательной операции. Из поселка Новогорный (Озёрский городской округ) прибыли специалисты Уральского учебного спасательного центра МЧС России. Был оперативно привлечён к работам автокран специализированной пожарно-спасательной части. Также задействован кинологический расчет Поисково-спасательной службы Челябинской области.

На место прибыл заместитель главы Копейского городского округа Владимир Бисеров. Привлечена дополнительная высотная техника, организован пункт питания и обогрева. Это важно в данной ситуации, так как спасатели работают в двадцатиградусный мороз и сильный ветер.

Пожарно-спасательные подразделения и личный состав мобильной группировки осуществляют разбор завалов. Их общий объем составляет около 150 кубических метров. Решается вопрос о принудительном сносе части стены, что позволит минимизировать риски для пожарных и спасателей, а также уменьшит время, которое требуется для проведения необходимых работ.

По предварительной информации, под завалами могут находиться два человека. Главном управлении МЧС России по Челябинской области продолжает работу оперативный штаб, куда стекается вся необходимая информация.

Напомним, что днём 12 января произошло обрушение плит перекрытия и стены в заброшенном здании котельной, расположенной в посёлке им. Бажова Копейского городского округа.

Источник: www.chel.aif.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования