Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Cобака – ваша, вам и отвечать»: 15 тысяч выплатит мужчина за то, что его питомец покусал девочку

13.09.2017, 9:49      Новости Челябинска
В городской суд с исковым заявлением обратилась жительница Миасса, требуя компенсации себе, своей дочери и своей матери за то, что девочка была укушена соседской собакой. Суд удовлетворил лишь небольшую часть требований Миасец по решению суда выплатит 15 тысяч за то, что его собака покусала девочку. Фото: ya.ru

Суд рассмотрел гражданское дело по иску женщины, действующей в интересах собственных и своей несовершеннолетней дочери, о взыскании компенсации морального вреда.

В ходе судебного заседании было установлено, что в июне 2017 года дочь истицы, вместе со своей бабушкой, пасла гусят возле дома. К ним подошел сын ответчика с собакой, которая стала бросаться на птенцов. Почему-то бабушка посоветовала внучке отогнать собаку, кидая в нее камушки. В результате животное бросилось уже на ребенка, укусив за правую ногу, возле колена.

В происходящее вмешался ответчик, забрал собаку домой. А несовершеннолетнюю пострадавшую доставили в горбольница № 2 — ей была оказана первая медицинская помощь и назначено лечение.

Мать укушенной девочки оценила моральный вред, причиненный дочери, в 100 тысяч рублей, а свои переживания за здоровье ребенка — в 50 тысяч. Кроме того, бабушка тоже просила суд взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей — переживала за внучку, из-за чего обострилось заболевание.

Ответчик не признал исковые требования, отрицал, что собака принадлежит ему, он не намерен отвечать за случившееся. Мужчина считает, что его собаку легко спутать с любой другой, бегающей по улице. Однако эти доводы были опровергнуты показаниями свидетеля, который по фотографии смог опознать собаку как принадлежащую ответчику.

После рассмотрения всех обстоятельств дела суд счел, что ответчик не принял необходимых мер для безопасного содержания своей собаки, из-за этого девочка получила телесные повреждения, физические и нравственные страдания, пояснила консультант суда Софья Ставер.

Суд учел характер полученных девочкой травм, боль в ноге; то, что потерпевшая — несовершеннолетняя и что теперь она стала бояться крупных собак, — и удовлетворил исковые требования частично: взыскал с хозяина собаки в пользу матери девочки компенсацию морального вреда дочери в размере 15 тысяч рублей. В удовлетворении остальной части исковых требований суд отказал.

Решение не вступило в законную силу.

Источник: u74.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования