Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Экономика Южного Урала выросла на 4,8 процента

13.10.2017, 14:10      Новости Челябинска

Такую цифру озвучил губернатор Челябинской области Борис Дубровский в обращении к активу движения «За возрождение Урала». Глава региона принял участие в заседании областного совета движения, а также обсудил готовность Южного Урала к проведению XIV форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Борис Дубровский подробно остановился на итогах развития экономики за восемь месяцев текущего года: индекс промышленного производства составил 104,8%. Серьезный прирост экономики во многом связан с работой металлургов Челябинска и Магнитки (рост на 6,8%). Объемы жилищного строительства выросли на 12%. Южноуральские аграрии уже собрали более двух миллионов тонн зерна, при этом ожидается рекордный за последние 20 лет урожай зерновых - около 2,3 миллиона тонн. Кроме того, впервые за два с половиной года зафиксирован прирост реальной заработной платы – на 3,9%.

- Всем нам предстоит сделать немало усилий, чтобы восстановить прежние объемы производства и реальные доходы граждан. Для этого в стране и в регионе необходима социально-политическая стабильность, – отметил Борис Дубровский.

В выступлении главы региона речь шла не только об экономике, но и о политике.

- В предстоящий предвыборный период особенно важна консолидация всех патриотических, государственно мыслящих сил общества, - подчеркнул губернатор. - Важно, чтобы ваш моральный авторитет и активная гражданская позиция убедили избирателей сделать осмысленный и политически верный выбор.

Участниками заседания стали более 130 человек из городов и районов Челябинской области: представители территориальных и молодежных отделений «ЗВУ».

Источник: chel.mk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования