Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Глава Челябинска пересел с Lexus на Land Rover

18.05.2017, 18:59      Новости Челябинска
За прошлый год доходы главы Челябинска Евгения Тефтелева выросли на 1,7 миллиона рублей. Мэр поменял Lexus LX 570 на Land Rover, но оставил Land Cruiser 200, а также приобрёл ещё одно нежилое помещение. Об этом сообщается в отчёте о доходах, размещенном на сайте администрации .

Годовой доход первого заместителя главы города Натальи Котовой сократился всего на 13 тысяч рублей и составил почти 3,5 миллиона рублей. Её коллега Юрий Параничев расстался с автомобилем Mitsubishi Pajero и приобрел BMW X3, а также продолжает ездить на BMW X1. Его доход вырос на 263 тысячи и составил 2,7 миллиона рублей.

Замглавы по вопросам строительства Владимир Слободской заработал больше на один миллион рублей. Замглавы города по правовым и имущественным вопросам Владимир Елистратов разбогател почти на 2,7 миллиона рублей, при этом продал земельный участок, гараж и сад. Руководитель аппарата администрации города Евгений Шинин заработал около двух миллионов, что на полмиллиона меньше, чем в прошлом году.

Напомним, недавно о доходах отчитались губернатор Челябинской области и его заместители. Борис Дубровский задекларировал за отчётный период 73,8 миллиона рублей. Согласно представленным данным, у него в собственности три земельных участка, два жилых дома, дача, квартира, гараж и доли в нежилых помещениях, а также автомобиль Mercedes-GLE 63. Годом ранее доход главы региона был выше – 77,8 миллиона рублей.

Самый высокий доход среди областных чиновников в 2016 году задекларировал первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин – 5,4 миллиона рублей. В его распоряжении находятся два автомобиля: Audi-100, Volkswagen Touareg, а также два земельных участка, жилой дом площадью 205 кв. метров, две квартиры (78 и 140 кв. метров) и два гаража. Доход его супруги, по данным декларации, составил 2,2 миллиона рублей. Самый низкий доход среди вице-губернаторов показал Сергей Шаль. В 2016 году он увеличился лишь на 3,1 миллиона рублей. У него в собственности находятся земельный участок, дом и две квартиры.

Ранее о своих доходах за прошлый год отчитался глава государства. Владимир Путин в 2016 году заработал 8,86 миллионов рублей, а премьер-министр России Дмитрий Медведев – 8,58 миллиона рублей.

Источник: chelyabinsk.74.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования