Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Хозяин псов, напавших на ребёнка в Копейске, может отделаться штрафом

09.10.2017, 19:09      Новости Челябинска
В следственном отделе СК по Копейску возбудили уголовное дело по факту нападения двух бойцовских собак на восьмилетнего мальчика в посёлке 2-й Участок . Хозяин псов, чуть не разорвавших ребёнка, может отделаться за это лишь штрафом.

СК возбудил дело о причинении тяжкого вреда здоровью мальчика по неосторожности

– Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 118 УК (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), – сообщил 74.ru руководитель следственного отдела по Копейску Сергей Кистер. – Собаки принадлежат внуку хозяйки дома, который на момент происшествия, по предварительным данным, был на работе.

Добавим, максимальная санкция этой статьи предусматривает штраф до 80 тысяч рублей, до двух лет исправительных работ или до шести месяцев ареста.

Как ранее сообщал 74.ru, днём 5 октября на восьмилетнего мальчика, возвращавшегося из магазина по улице Некрасова, напали питбультерьер и стаффордширский терьер, выбежавшие из двора частного дома. Истекающего кровью ребёнка на дороге обнаружил проезжавший мимо автомобилист, который и вызвал ему скорую помощь. По всей видимости, его машина спугнула псов, что спасло мальчику жизнь. Медики сначала доставили ребёнка в копейскую клинику, но из-за тяжести его состояния в срочном порядке перевезли в Челябинскую областную детскую клиническую больницу, где ему сразу же провели операцию. Как уточнили в пресс-службе медучреждения, у мальчика серьёзные скальпированные раны волосистой части головы, шеи, рук и ног.

По словам соседей владельца собак, агрессивные псы не в первый раз нападают на прохожих.

Соседи говорят, что агрессивные псы на этой улице не раз кидались на прохожих

– Мужа летом бойцовская собака кусала, тоже на Некрасова, – поделилась Олеся Вахитова. – Она живёт в доме, который за мусоркой.

– Лично видел, как эти собаки бегали по улице, и сосед боялся за своих детей, – рассказал Рустам Султанов. – А когда хозяину говорили не выпускать псов, он отвечал, что они не кусаются.

Как сообщают очевидцы, собаки выбежали на улицу вслед за хозяйкой дома.

– Когда они набросились на мальчика, старушка отгоняла их, а потом зашла домой, – возмущается Любовь Петеримова. – Уже мужчина, проходивший мимо, вызвал скорую!

Соседи уточняют, что внук старушки разводит дома стаффордширских терьеров. Но в правоохранительных органах эту информацию не подтверждают.

Теперь мальчику предстоит несколько пересадок кожи на лице и голове, больше всего пострадавшей от укусов псов.

– Его состояние тяжёлое, но стабильное, – сообщила 74.ru пресс-секретарь областной детской клинической больницы Ольга Терёхина. – Он до сих пор находится в реанимации, на дыхательной поддержке, но дышит самостоятельно. Пациент в сознании, у него начали спадать отеки, но в ближайшее время ему потребуется еще ряд косметических операций, особенно на волосистой части головы.

Представитель больницы добавила, что первая операция длилась больше двух часов. Хирурги зашивали скальпированные раны головы. К счастью, внутренние органы ребёнка не пострадали.

Напомним, этим летом в Копейске произошел похожий инцидент. 22 июля  в поселке Потанино пёс напал на 11-летнего мальчика , который шел по улицам частного сектора. У ребёнка пострадали лицо, руки, спина – вечером 23 июля его доставили в областную клиническую больницу . Позже стало известно, что прокуратура Копейска начала проверку по факту нападения животного . Еще раньше, 15 июня, в детском саду № 20 посёлка Рощино в Сосновском районе спаниель покусал за лицо девочку четырёх с половиной лет . Раны загноились, и малышке пришлось терпеть болезненные процедуры, принимать антибиотики и получать уколы для профилактики бешенства. Со слов директора сада, собака решила поиграть с детьми, находившимися на площадке детсада, и «лапками своими лицо девочке поцарапала». Позже прокуратура начала проверку этого детсада . А в апреле жителя Сосновского района, натравившего питбультерьера на подростка в посёлке Полевом, приговорили к четырём годам колонии-поселения и штрафу в 110 тысяч рублей . А в сентябре Миасский суд поставил точку в деле о девочке, покусанной соседским псом, – вред, причинённый ребёнку, оценили в 15 тысяч рублей.

Что делать, если вы оказались в помещении с агрессивной собакой, как действовать, чтобы не спровоцировать на нападение стаю бродячих псов, и как защищаться, если самое страшное (атака разъяренного животного) уже случилось, – читайте и смотрите в нашем материале .

Источник: chelyabinsk.74.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования