Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Храним везде, где только можно»: декорации челябинской оперы обретут новый дом к весне

15.09.2017, 0:49      Новости Челябинска
На территории челябинского театра оперы и балета завершают демонтаж старого ангара, на месте которого построят вспомогательное здание под склад для декораций, а также цеха по росписи тканей. Строительные работы начнутся в декабре и завершатся в феврале.

– У нас в репертуаре десятки спектаклей. Сейчас декорации становятся всё больше и сложнее. Самые объёмные в этом плане – «Фауст» и «Евгений Онегин», – рассказал замдиректора театра по художественной части Игорь Бахтин.

Сейчас декорации хранятся везде, где только можно – те, которые не боятся дождя и сырости, – на улице, мягкие – за сценой. Большой ангар, который пошёл под снос, был и вовсе непригоден для хранения – во время дождей и таяния снега его затапливало.

Создатели изящных декораций сейчас ютятся в небольшом помещении второго репетиционного зала, из-за чего репетиции оперной труппы и хора проходят в фойе.

После завершения демонтажа старого здания здесь проведут археологические раскопки, поскольку театр находится в исторической части города. Строительство оценивается в 50 миллионов рублей.

Как сообщал ранее 74.ru, в самом театре планируют обновить свет и звук .

– Деньги перечисляются организациям-поставщикам. В начале декабря у нас будет премьера мюзикла, для которого нужно новое оборудование, – рассказал директор театра оперы и балета Владимир Досаев.

В перспективе на следующий год – ремонт фасада здания самого театра. Все работы проведут на средства областного бюджета и попечителей.

О том, что подготовили челябинские театры для своего зрителя в новом сезоне, читайте в материале 74.ru .

Источник: chelyabinsk.74.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования