Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как южно-осетинские подразделения войдут в российскую армию

04.12.2017, 1:11      Новости Челябинска
Пока речь идет о взводе разведки, ротах спецназовцев и снайперов Виктор БАРАНЕЦ

Президент России Владимир Путин внес на утверждение в Госдуму соглашение между Россией и Южной Осетией о порядке вхождения отдельных подразделений Вооруженных сил республики в состав Российской армии. Что это значит, и как все будет происходить? О каких именно «отдельных подразделениях» идет речь?

Прежде всего - о тех небольших подразделениях, которые считаются наиболее подготовленными и боеспособными. Личный состав этих подразделений уже давно под руководством российских командиров занимался боевой подготовкой на полигоне 4-й российской военной базы, которая находится в Южной Осетии (ее состав - около 4 тысяч человек). По неофициальным данным, речь пока идет об осетинском взводе разведки, роте горного спецназа и снайперской роте. Вкупе это примерно 150 человек. А всего армию Южной Осетии насчитывает по разным оценкам 1,5 - 2 тысяч штыков (плюс 3 тысячи - резервистов).

Как будет проходить прием южно-осетинских военных?

По договоренности с политическими и военными властями Южной Осетии, все военнослужащие этой республики, которые добровольно согласятся перейти на службу Российской армии, должны будут уволиться из вооруженных сил Ю-Осетии. А при поступлении на службу в Российскую армию они подпишут контракт, который определяет их права и обязанности. При этом на них в полном объеме будут распространяться требования всех российских военных уставов и законов. Все южно-осетинские военные будут обеспечиваться тем же «соцпакетом», который есть у россиян-контрактников. Включая и денежное довольствие, которое примерно в 3 раза больше, чем в южно-осетинской армии. Командовать этими подразделениями, как и прежде, будут юго-осетинские командиры, поступившие на службу в Российскую армию.

Это прежде всего политический шаг, который углубит союзнические отношения России и Южной Осетии. И, безусловно, усилит наш военный «кулак» в этом неспокойном регионе (из Тбилиси нет-нет, да и раздаются призывы а-ля Саакашвили силой вернуть республику в «грузинское лоно». А безвылазно работающие в грузиснкоей армии военные инсутркторы США проводят учения именно под этим соусом.

А что Соглашение с Москвой даст Цхинвалу?

Прежде всего, серьезную страховку от возможного нападения со стороны Грузии. К тому же «под крылом» нашей военной базы удастся быстрее сформировать полноценные вооруженные силы республики. Ну а еще Южная Осетия давно не скрывает, что мечтала бы когда-нибудь оказаться в составе России. И любое сближение с Москвой, пусть даже такое - армейское - воспринимается в Южной Осетии на «ура».

Южная Осетия за три месяца после вступления соглашения в силу разработает штатно-табельную документацию, согласовав ее с Россией. Переход армии республики на новую организационную структуру завершится в течение шести месяцев после того, как главнокомандующий Вооруженными силами Южной Осетии утвердит соответствующую документацию.

ИЗ ДОСЬЕ КП

Вооруженные силы Южной Осетии.

Минобороны.

Генштаб.

2 стрелковых батальона

мотострелковый батальон

взвод разведки (может войти в состав Российской армии)

рота материально-технического обеспечения

рота горного спецназа (может войти в состав Российской армии)

снайперская рота (может войти в состав Российской армии)

рота связи

инженерная рота

рота охраны

рота почетного караула

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования