Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Канадский нападающий стал пятым легионером «Трактора»

17.07.2017, 17:08      Новости Челябинска

Челябинский «Трактор» приобрёл нападающего Жильбера Брюле. Канадский форвард перешёл из «Нефтехимика», взамен нижнекамский клуб получил денежную компенсацию. Контракт с нападающим рассчитан до конца сезона 2017/2018 годов, сообщил руководитель отдела информации и PR чёрно-белых Игорь Жуков.

– Будучи юниором Жильбер Брюле завоевал множество наград и установил несколько рекордов, – рассказал Игорь Жуков. – В 16-летнем возрасте форвард выступал в канадской лиге BCHL, где стал новичком года, набрав 57 очков в 48 матчах. Следующий сезон Брюле провел в WHL в составе Vancouver Giаnts, записав на свой счет 60 очков в 67 матчах. Он стал первым игроком в истории клуба, получившим награду лучшему новичку года. Брюле также номинировали на приз лучшему новичку года Канадской хоккейной лиги, но он уступил эту награду Сидни Кросби.

В 18-летнем возрасте Брюле стал третьим бомбардиром WHL с 87 очками, установив рекорд результативности для Vancouver Giants. В этом же сезоне Брюле вызвали в сборную WHL на матчи Кубка вызова Канада – Россия и пригласили на Матч всех звёзд Канадской хоккейной лиги, где Брюле также установил рекорд – он оформил первый в истории хет-трик на Матче звезд CHL и был признан лучшим игроком матча.

Сезон 2012-2013, отменённый в НХЛ из-за локаута, Брюле провёл в Швейцарии (6 очков в 14 матчах). Регулярный чемпионат 2013-2014 форвард начал в АХЛ, впоследствии его вызвали в основной состав «Койотов», однако канадец провёл в НХЛ всего три матча. После чего форварда отправили обратно в АХЛ. На волне «ссылки» нападающий принял решение завершить карьеру 1 января 2014 года.

Спустя полгода Брюле вернулся в профессиональный хоккей, подписав контракт с екатеринбургским «Автомобилистом». В КХЛ канадский форвард также выступал за «Медвешчак» и «Нефтехимик». В Нижнекамске Брюле играл в звене с Дэном Секстоном и Рихардом Гюнге. В этой тройке его результативность в

ышла на максимум – 32 (12+20) очка в 37 матчах. Тем не менее, несмотря на то, что контракт Брюле рассчитан до конца сезона 2017-2018, в июле 2017-го «Нефетихимк» совершил сделку с челябинским «Трактором».

Напомним, «Трактор» официально представил новичков команды 3 июля . Сейчас чёрно-белые готовятся к новому сезону на сборах в Финляндии . 

Источник: chelyabinsk.74.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования