Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Магнитогорский маньяк снова напал на женщину

13.01.2018, 2:22      Новости Челябинска
Пять главных вопросов о насильнике, взбудоражившем весь город Ульяна ШЕВЧЕНКО kpchel

Разговоры о серийном насильнике не прекращаются в Магнитке третий месяц. Ориентировки на извращенца, который якобы орудует в разных районах города, распространяют по социальным сетям. Добровольцы расклеивают фоторобот маньяка на двери подъездов. Молодые женщины боятся выходить вечером на улицу. Многие носят в дамских сумочках перцовые баллончики для самообороны.

Однако полицейские уверяют, что повода для паники нет. «Комсомолка» попыталась выяснить: что в этой истории правда, а что вымысел.

За какие преступления разыскивают маньяка?

Нападает только на женщин. Выслеживает жертву в подъезде. Дожидается момента, когда она выйдет из квартиры, затем, угрожая ножом, заталкивает ее обратно, насилует, избивает и грабит. По разным данным, преступления были совершены в конце октября прошлого года в Орджоникидзевском районе на улицах 50-летия Магнитки и Зеленый лог. Поймать извращенца не могут уже третий месяц.

Кто составил фоторобот?

Ориентировок на насильника было две. На первой — это фоторобот — изображен мужчина в вязаной шапочке. Ниже информация: «Подозревается в совершении тяжкого преступления».

На второй ориентировке детальный портрет. В пресс-службе УМВД России по городу Магнитогорску пояснили, что его рисовал профессиональный художник со слов потерпевшей и случайного свидетеля.

Фоторобот рисовал профессиональный художник со слов потерпевшей и случайного свидетеля.

Правда ли, что горожане самостоятельно пытаются поймать преступника?

Взволнованные сообщениями о маньяке жители Магнитогорска организовали в социальной сети сообщество по его поиску. В него вступило около трех тысяч человек.

Добровольцы каждый вечер собирались небольшими группами и патрулировали районы города, расклеивали на дверях подъездов фотороботы подозреваемого.

А в это время правоохранительные органы никаких комментариев о магнитогорском маньяке не давали. Официальное сообщение от пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области о розыске подозреваемого, чей фоторобот уже два месяца гуляет по социальным сетям, появилось только на этой неделе.

Почему полиция начала искать извращенца, спустя два месяца?

Это не так. В полиции Магнитогорска говорят, что первая ориентировка и фоторобот были опубликованы в СМИ в конце октября. Сразу после того, как подозреваемый напал на женщину. А на этой неделе стражи порядка опубликовали уже второе сообщение с детальным портретом подозреваемого.

— О серийности преступлений речи не идет. Называть разыскиваемого маньяком нет оснований, — заявили корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» в пресс-службе УМВД России по Магнитогорску.

Как выглядит подозреваемый?

Молодой мужчина славянской внешности, среднего телосложения, волосы русые, глаза светлые. На вид 30-35 лет, рост 170-175 см, Был одет: черная обувь, шапка черного цвета, куртка черного цвета.

ВАЖНО

Если вы располагаете информацией о местонахождении данного гражданина, ее необходимо предоставить в дежурные части отделов полиции Управления МВД России по Магнитогорску по телефонам: 8(3519)23-58-02, отдел уголовного розыска — 8(3519)29-99-63, 8-912-797-05-11 или в службу «02». Анонимность гарантируется.

КСТАТИ

Пока готовился материал, в одной из групп социальной сети появилось сообщение об очередном нападении.

«12 января около 8 часов утра на улице Зеленый лог совершено нападение на женщину», — пишет магнитогорец Евгений Алексеев.

Очевидцы рассказывают, что нападавший был в маске. Девушка выходила из квартиры, когда он ее оглушил и затащил обратно. На шум из комнаты вышел молодой человек. Мужчина в маске порезал ему руку ножом и убежал.

Корреспондент газеты «Комсомольская правда-Челябинск» обратилась за комментариями в полицию.

— Идет проверка. Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемого, — сообщили корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» в пресс-службе УМВД России по Магнитогорску.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования