Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мать, утопившая новорожденную дочь в туалете, хотела делать аборт

11.10.2017, 15:47      Новости Челябинска
Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства ребенка в Челябинской области Лидия ПЕСКОВА kpchel

Стали известны подробности истории с новорожденной девочкой, тело которой нашли в выгребной яме. Поначалу была версия, что малютка появилась на свет в маргинальной семье. Однако позже выяснилось, что родители положительные и уже растят троих детей.

Трагедия разыгралась в селе Медведево, что под Чебаркулем. О преступлении стало известно во вторник, 10 октября. Местный житель заметил в выгребной яме тело новорожденного . Он вызвал полицию и медиков.

Ребенок был мертв. Роженицу среди деревенских быстро вычислили, она во всем созналась.

30-летняя женщина рассказала, что еще в субботу, 7 октября, родила дома девочку. Но малышка погибла при родах. Чтобы избавиться от трупа, мать в шоке спустила выбросила его в выгребную яму.

ЭКСПЕРТИЗА: МАЛЫШКА РОДИЛАСЬ ЖИВОЙ

Каких-то явных следов убийства на теле девочки не было: ни ран, ни следов удушения. Да и случаи неадекватной реакции матерей после родов науке известны. Предъявлять обвинения по горячим следам ей не стали, но тело ребенка направили на экспертизу.

11 октября стало известно, что девочка погибла от общего переохлаждения и асфиксии — она захлебнулась вонючими нечистотами. Выслушав заключение экспертизы, многодетная мать рассказала, что же случилось на самом деле.

Оказалось, четвертый ребенок был в семье нежеланным. Когда стало понятно, что аборт делать поздно, мать семейства решила, что выносит и родит малыша втайне от родни. На учет в женскую консультацию женщина не вставала, по врачам не ходила и скрывала свое положение даже от мужа.

Когда малышка появилась на свет, мать перерезала пуповину и выбросила ревущую новорожденную в яму. Через минуту все было кончено — во дворе повисла тишина.

СМЯГЧАЮЩИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

— Возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Обвинение пока не предъявлено. Скоро суд решит, оставить мать на свободе на время следствия или отправить в СИЗО, — рассказал газете «Комсомольская правда» — Челябинск» официальный представитель Следственного управления СК России по Челябинской области Владимир Шишков.

По закону, подозреваемой грозит до четырех лет колонии. При этом приговор могут смягчить, ссылаясь на разные обстоятельства: например, на депрессию, на наличие малолетних детей.

Кстати, психологи и психиатры говорят, что к подобным трагедиям редко приводит злой умысел одной мамы. Часто женщины убивают детей, устав от непосильной нагрузки в семье и деспотичного мужа.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео:

kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования