Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Международная песочная выставка представит работы художников четырех стран

19.06.2017, 13:34      Новости Челябинска
Впервые в Челябинске 21 июня стартует I Международная передвижная выставка-инсталяция песочной графики «Вне времени». Уникальная, крупнейшая в мире коллекция объединяет фотоработы 38 художников из 27 городов России, Белоруссии, Литвы и Украины. Челябинцы смогут познакомиться с творчеством художников бесплатно.

Работы выполнены как однотонным, так и цветным песком в сыпучей технике рисования и являются ярким примером песочной графики. Как известно, песочные картины недолговечны, поэтому художники фиксируют образ на фотоаппараты и распечатывают в высоком разрешении.

Идея создания выставки возникла в Украине в Харькове. Выставка «Вне времени» начала путешествие в декабре 2015 года из Барнаула и уже побывала в 22 городах России и Украины. В Челябинск выставка приехала из Екатеринбурга, а после нашего города отправится для экспозиции в Геленджик.

На открытии выставки состоится презентация выставочных работ, посетители узнают о художниках из четырёх стран, чьи работы представлены в экспозиции. Здесь же можно будет увидеть номера с песочной анимацией sand art художников Челябинска и детские работы. Желающие смогут принять участие в мастер-классах по песочной анимации для детей и взрослых, научатся рисовать цветным песком, узнают секреты песочной графики.

В рамках выставки состоится знакомство с художником из Челябинска Алексеем Подрядовым, автором одной из работ, и sand art художниками нашего города, которые поделятся своим опытом.

Вернисаж состоится 21 июня в 18:00 в Выставочном зале союза художников России (ул.Цвиллинга,34). Выставка продлится до 3 июля.

Источник: www.culture-chel.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования