Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На международном конкурсе прокатчиков ММК окрестили Меккой для металлургов

11.10.2017, 13:07      Новости Челябинска

МАГНИТОГОРСК, 11 октября, УралПолит. В Магнитогорске подходит к концу XI Международный конгресс прокатчиков. Планируется, что сегодня участники встречи завершат работу по секциям и проведут заключительное пленарное заседание, сообщает пресс-служба ММК.

Напомним, международный конгресс проходит в Магнитогорске, на базе ММК.

«Мы видим, как все тянутся к Магнитке, потому что это такое знаковое место, настоящая Мекка для металлургов. – отметил президент МОО «Объединение прокатчиков» Николай Гугис. – В XXI веке предприятие сделало выдающийся рывок. Сегодня это передовое, современное предприятие с высочайшей культурой труда».

Гостей и участников форума приветствовал генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев. По его словам, за последние 15-20 лет производство на Магнитогорском металлургическом комбинате претерпело серьезные изменения. Была реализована масштабная программа инвестиций в техническое перевооружение и модернизацию оборудования, и львиная доля этих инвестиций пришлась именно на прокатное производство.

Об инновационных достижениях Магнитки в производстве современного металлопроката рассказал в своем докладе главный специалист группы по развитию Научно-технического центра ПАО «ММК» Сергей Денисов. В период с 2000 по 2016 год объем капитальных вложений в техническое перевооружение ММК превысил 11 миллиардов долларов.

Добавим, разработки ММК неоднократно получали высокую оценку на правительственном уровне. Так, недавно предприятие удостоилось первой премии международного конкурса разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа. Такую награду комбинату вручили за разработку технологии изготовления хладостойкого металлопроката. Из металла Магнитки сегодня строятся крупнейшие и самые мощные в мире атомные ледоколы проекта 22220 – «Арктика», «Сибирь» и «Урал».

Источник: uralpolit.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования