Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На Урале полицейский, расследуя кражу, похитил у старушки похоронные деньги

20.04.2017, 20:25      Новости Челябинска

КОПЕЙСК, 20 апреля, ИА УралПолит.Ru. На Южном Урале под уголовное дело попал бывший сотрудник полиции Копейска, подозреваемый в превышении полномочий, краже и сбыте ворованного имущества.

По данным следствия, в ноябре 2016 года в полицию обратилась пожилая жительница Копейска, которая заявила о хищении 60 тысяч рублей подставными социальными работниками. После приезда оперативников, проводивших проверку по данному делу, из квартиры старушки пропал сертификат Сбербанка на сумму 167,5 тысяч рублей, которые пенсионерка накопила на собственные похороны.

« Женщина обратилась в отделе полиции к сотрудникам, которые приезжали в ее квартиру, но те заявили о своей непричастности к пропаже сертификата. После этого, потерпевшая обратилась с заявлением в органы прокуратуры », - рассказали в региональном управлении СК РФ.

Сотрудникам ФСБ удалось установить, что к краже причастен полицейский, проводивший расследование в доме пенсионерки. Похитив сертификат, страж порядка передал его своему ранее судимому приятелю. Последний получил в банке деньги и, оставив себе вознаграждение в сумме 2,5 тысячи, 165 тысяч рублей передал полицейскому.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения бывшему сотруднику органов.

Источник: uralpolit.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования