Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Наградили лучшие добровольные народные дружины Южного Урала

10.08.2017, 16:57      Новости Челябинска

Сегодня в правительстве Челябинской области состоялась III Областная конференция общественных объединений правоохранительной направленности и добровольных народных дружин. На собрании заместитель губернатора Олег Климов наградил лучшие в регионе добровольческие дружины в охране общественного правопорядка.

« Губернатор и регионально правительство уделяют пристальное внимание организации работы по профилактике преступлений и правонарушений на территории области. Обеспечение безопасности граждан является одним из условий устойчивого социального и экономического развития территорий , – подчеркнул Олег Климов . – Важная роль в обеспечении общественного порядка отводится добровольным народным дружинам. Неравнодушные граждане, оказывая содействие органам внутренних дел в обеспечении правопорядка, не просто влияют на снижение уровня преступности на улицах и дворах наших городов и поселений, но, и в конечном итоге, помогают оградить от преступных посягательств  своих родных, соседей, обеспечить безопасные условия для наших детей ».

На конференции заместитель губернатора наградил дипломами победителей и призеров добровольческие дружины, которые по итогам работы за год стали лучшими в охране общественного правопорядка. Все объединения поделили на три подгруппы, победу в третьей одержала добровольческая дружина Сосновского муниципального района – «Медведь», во второй подгруппе лучшими стали добровольцы из Саткинского района, которые состоят в спортивном общественном объединении «Сокол», и в первой подгруппе победу одержала народная дружина «Автомобильный завод Урал» из города Миасс. Также за вклад в содействие деятельности органов внутренних дел и за помощь в организации поисков пропавших благодарственным письмом был награжден Поисковый отряд «Легион-Спас».

Как отметил министр общественной безопасности, руководитель областного штаба общественных дружин Евгений Савченко , во всех муниципальных образованиях области созданы и действуют координирующие органы народных дружин, органами местного самоуправления приняты меры по обеспечению дружинников отличительной символикой. Всего на Южном Урале зарегистрировано 78 добровольных народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности общей численностью 1425 человек. Дружины создаются на базе промышленных, автотранспортных предприятий, образовательных учреждений и из числа казачьих обществ Челябинской области.

В 2016 году по решению губернатора Бориса Дубровского было организовано ежегодное предоставление единовременных выплат за счет средств областного бюджета членам народных дружин, отличившимся при охране общественного порядка. « По итогам прошлого года 43 представителя народных дружин получили единовременные выплаты в размере 20 тысяч рублей каждый », – обозначил Олег Климов. По поручению областного штаба народных дружин меры материальной поддержки дружинников и органами местного самоуправления.

По информации временно исполняющего обязанности заместителя начальника полиции ГУ МВД России по Челябинской области Валерия Манаева , в первом полугодии 2017 года члены общественных формирований приняли участие по обеспечению охраны общественного правопорядка в 988 массовых и 574 оперативно-профилактических мероприятиях, в составе совместных патрулей с сотрудниками наружных нарядов и участковыми уполномоченными полиции 2321 раз. С участием добровольных народных дружин раскрыто 127 преступлений, пресечено 4819 административных правонарушения и задержано 5 лиц, находящихся в розыске.

« После реформы МВД в 2011 году сократилось количество личного состава, поэтому добровольные народные дружины очень помогают нам в обеспечении общественной безопасности в города и поселениях Челябинской области », – прокомментировал Валерий Манаев.

Источник: pravmin74.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования