Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Охранник челябинского депутата разбил камеру съёмочной группе федерального канала

18.05.2017, 20:09      Новости Челябинска

Полиция начала проверку по факту нападения охранника челябинского депутата Олега Толмачёва на съемочную группу телеканал РЕН ТВ. В ГУ МВД по Челябинской области подтвердили, что полиция приняла заявления от журналистов.

К дому депутата журналисты приехали для съёмок сюжета о марокканце Рашиде Эль Бакти, который утверждает, что сделал народному избраннику печь в африканском стиле, но денег за работу не получил. Рашид решил добиться справедливости, обратился в суд и к журналистам.

Как только съёмочная группа подъехала к воротам загородного поместья, к журналистам вышел охранник и очень агрессивно заявил: «Я не давал разрешения меня снимать!», после чего потребовал убрать камеру и покинуть частную территорию. Ещё некоторое время мужчина выкрикивал свои требования, после чего выхватил микрофон из рук журналистки и разбил видеокамеру.

– В ГУ МВД по Челябинской области поступило заявление от журналистов телеканала РЕН ТВ, сейчас по данному факту проводится проверка, – сообщил заместитель начальника отдела по взаимодействию со СМИ ведомства Григорий Макеев.

На момент выхода материала получить комментарий Олега Толмачёва не удалось.

Как сообщал 74.ru, в декабре прошлого года во время съёмок репортажа на сотрудников ГТРК «Южный Урал» напали трое .

В августе 2015 года во время работы над сюжетом о пожаре на заброшенном элеваторе в центре Челябинска пострадали от нападения предпринимателя Александра Соляева телекорреспондент и оператор телеканала «Домашний». Мужчина вышел к журналистам и грубо потребовал прекратить съёмку и покинуть территорию, ссылаясь на то, что это частная собственность. Он начал закрывать рукой объектив камеры в сторону, а потом ударил журналистку в плечо и руку. В феврале прошлого года Соляева приговорили к штрафу в 30 тысяч рублей .

Источник: chelyabinsk.74.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования