Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Оперативники лишили 350 пособий разжигателя межнациональной розни в чебаркульской мечети

10.10.2017, 10:09      Новости Челябинска
Решатся вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники УФСБ по Челябинской области пресекли деятельность экстремиста в Чебаркуле. Мужчина распространял среди прихожан местной мечети «Аль-Амин» радикальные идеи. Также он осуществлял идеологическую обработку чебаркульцев.

В результате проведенного оперативно-разыскного мероприятия «обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств» по адресу проживания и месту работы модератора радикальных идей сотрудниками УФСБ обнаружено и изъято более 350 печатных изданий религиозного содержания, включенных в федеральный список экстремистской литературы. — сообщили сайту «Первый областной» в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.

Отметим, что сейчас правоохранителями решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Напомним, ранее прокуратура и суд Кунашакского района обратили внимание на проповедника, организовавшего обучение религии среди местных жителей-мусульман. Постановлением суда местному жителю назначен штраф в размере 2 тысяч рублей с конфискацией экстремистской литературы. Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Фото: muslims74.ru | Автор: Ксения Пашкова
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования