Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Подельники «кислотного маньяка» не сумели уменьшить тюремные сроки

12.09.2017, 18:49      Новости Челябинска
Законность приговора отстоял прокурор.

В 2015 году отверженный любимой уроженец Узбекистана Игорь Самбулов подговорил отомстить бросившей его женщине. Он вместе с Одилжоном Хамраевым и Салохиддином Нематовым нанесли тяжкий вред ее здоровью. Суд приговорил Самбулова к 9 годам колонии строгого режима, Хамраева — к 8 годам, Нематова — к 2 годам колонии-поселения. Позднее пара злоумышленников, получивших длительные сроки, решила их оспорить.

В суде вину признали частично и были приговорены к длительным срокам заключения. В жалобах осужденные Самбулов и Хамраев указывали на чрезмерную суровость приговора, просили снизить срок наказания. Прокурор, участвующий в суде апелляционной инстанции, отстаивал законность приговора и добился оставления его без изменения. — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Напомним, в 2015 году в двух районах Челябинска было совершено два нападения, в которых пострадали три человека. В обоих случаях неизвестный подкараулил своих жертв в подъездах и выплеснул им в лицо кислотой. У одной из пострадавших кислота разъела кожный покров левой части лица и носа. А у второго — 21-летнего молодого человека, кислота оставила химические ожоги головы, шеи, обеих верхних конечностей, химический ожог глаз легкой степени, химический ожог ротовой полости. Во время этого нападения пострадала и его девушка, однако она получила лишь незначительные ожоги. Суд обязал троих виновников выплатить моральную компенсацию пострадавшим. Бывшая возлюбленная «кислотного маньяка» должна получить по 500 тысяч рублей от двоих обвиняемых. Ее сыну и его подруге все трое должны выплатить по 25 и 15 тысяч в качестве возмещения морального вреда.

Фото: novosti-n.org | Автор: Антон Балахнин
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования