Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Полиция возбудила уголовное дело после смерти собаки из-за избиения гвоздодером под Чебаркулем

17.09.2017, 12:46      Новости Челябинска
Подозреваемому грозит до полугода ареста.

В Чебаркуле возбудили уголовное дело по факту жестокого избиения собаки. Эта история произошла в селе Верхние Караси в августе. Полицейская проверка проходила до последнего времени. В итоге был найден подозреваемый, который оказался работником сельскохозяйственного предприятия. Возбуждено уголовное дело. Теперь подозреваемому грозит наказание.

Отделом дознания МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Жестокое обращение с животными». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев. В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения. — сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области.

Напомним, что все произошло 18 августа. Неизвестные насмерть забили дворовую собаку. Визг пса услышали через закрытые окна соседи, они сразу же поспешили на помощь. На месте они увидели, как двое мужчин забивали животное инструментами, для убийства они использовали гвоздодер и плоскорез, а также рукоятку от вил.

Увидев посторонних, мужчины скрылись с места, бросив изувеченное животное погибать. Женщина не смогла оставить собаку в таком состоянии и попыталась ее спасти. Собаку отвезли в ветеринарную клинику. После осмотра стало понятно, что травмы не совместимы с жизнь. По словам женщины, у пса воздух выходил из ран, когда он дышал. Поэтому было принято решение усыпить его.

Фото: vk.com (Челябинский Портал Защиты Животных) | Автор: Дмитрий Садылко
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования