Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пожарные оказали помощь православному приходу

21.04.2017, 3:40      Новости Челябинска

Накануне в Снежинске открылась церковная лавка. Теперь это уже малый храмовый ансамбль, какого еще не было на территории закрытого города. В чине освящения купола и креста, а также их установке, приняли участие сотрудники Специального управления федеральной противопожарной службы №7 МЧС России.

Настоятель Снежинского православного прихода протоиерей Павел Федосов рассказал, что особые православные святыни, купол и крест, изготовлены в городе Трехгорный из нержавеющего металла. Кроме этого для придания блеска они были покрыты химическим соединением нитрида титана, а общий вес составляет около 100 килограммов.

В строительстве малого храмового ансамбля снежинские огнеборцы принимают участие уже не первый раз.

– В процессе строительства православный приход обращается к нам за помощью уже в третий раз. Сотрудники управления оказывали помощь в установке купола и креста на храм, а также осуществляли монтаж колоколов, – пояснил начальник Специальной пожарно-спасательной части №5 Дмитрий Дунаев .

Для подъема купола и креста к месту установки был задействован автоколенчатый подъемник и мягкие стропы, чтобы не повредить покрытие.

Так уж сложилось, что храм преподобного Сергия Радонежского расположен в непосредственной близости от здания спецуправления. По словам настоятеля храма снежинские пожарные всегда откликаются на просьбы о помощи, добрые отношения сложились уже давно и поддерживаются по сей день.

По информации

Специального управления ФПС №7 МЧС России

Источник: 74.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования