Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Родниковую воду признали непригодной для питья в Троицке

14.09.2017, 14:07      Новости Челябинска
Источники возле школы № 15, храма Дмитрия Солунского и мечети не прошли проверку Роспотребнадзора.

Жителям Троицка запретили использовать для питья воду из трех источников на территории города. Роспортебнадзор вынес соответствующее решение после санитарно-химического, а также микробиологического исследований воды и признал использование нецентрализованных источников недопустимо.

Согласно полученным результатам исследований установлено, что вода из родника в районе школы № 15, вода из колодцев, расположенных на территории храма Дмитрия Солунского и мечети по улице Ленина, не отвечает критериям безопасности как по санитарно-химическим, так и по микробиологическим показателям. — сообщили сайту «Первый областной» в администрации Троицкого городского округа Челябинской области.

Напомним, в апреле 2017 года жители Троицка остались без питьевой воды из-за ее плохого качества. Специалисты, производившие анализ подаваемой населению воды, обнаружили в ней большое количество марганца, что не соответствует нормам. Ознакомившись с результатами исследования, специалисты предложили временно прекратить работу Троицкого водоканала. Роспотребнадзор с особым вниманием отнесся к ситуации.

Фото: Gunfu.club | Автор: Ксения Пашкова
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования