Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Укротители» большой воды

20.04.2017, 19:22      Новости Челябинска

В начале апреля в Саткинский район для организации противопаводковых мероприятий прибыли специалисты Уральского учебного спасательного центра МЧС России из поселка Новогорный. В группе 12 бойцов и одна единица техники, руководит спасателями майор Вячеслав Мозгов. Ребята трудятся от зари до заката, а силы восстанавливают в 49-й пожарно-спасательной части, гостеприимно распахнувшей двери для своих коллег.

Каждую весну саткинская земля попадает в ленты новостей: река Большая Сатка выходит из берегов и подтапливает садовые участки и огороды, в исключительных случаях «заходит» в жилые дома. Вот только таким гостям здесь не рады, а потому усиление межведомственной группировки, задействованной в проведении противопаводковых мероприятий, пришлось как никогда ко двору.

Спасатели уже расчистили ливневые канавы и водопропускные трубы на улицах Кирова и 50 лет Октября, а также Пролетарской и Мира. Завершены мероприятия по расчистке устья реки в районе Телятника. Военнослужащие спасательного центра вместе с огнеборцами прошли по дворам и провели разъяснительные беседы о правилах безопасности в период весеннего половодья.

В эти дни спасатели занимаются откачкой грунтовых вод по улице Железнодорожная и расчищают устье реки Карга. Совместно с ними противопаводковыми мероприятиями занимается подрядная организация от районной администрации. В ее задачи входит уборка городских улиц от мусора и расчистка ливневок.

Необходимо добавить, что в этом году в Челябинской области работали 6 групп МЧС от спасательного центра и Специализированной пожарно-спасательной части. Это 60 человек и шесть единиц техники. Зонами особого внимания стали Верхнеуфалейский городской округ, Ашинский, Брединский, Варненский, Саткинский и Карталинский районы.

В Карталинском, Брединском и Варненском районах превентивные противопаводковые мероприятия завершены. С чувством выполненного долга три группы спасателей сегодня убыли в родные подразделения. Общими усилиями муниципальных звеньев областной подсистемы РСЧС (единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) и специалистов «чрезвычайного» ведомства удалось не допустить подтоплений жилого сектора.

В Верхнем Уфалее, Аше и Сатке противопаводковые мероприятия продолжаются.

Источник: 74.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования