Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Челябинске за загрязнение воздуха оштрафовали 50 автомобилистов

04.12.2017, 14:47      Новости Челябинска
С 1 по 3 декабря в Челябинске действовал режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ). Три дня в городе с особым вниманием следили за возгораниями на территории районов и свалки, а также делали замеры транспортных выбросов. Как сообщил начальник городского управления экологии и природопользования Евгений Крехтунов, в выходные за загрязнение воздуха к ответственности привлекли 50 автомобилистов.

 

— НМУ были объявлены с 19 часов 1 декабря до 10 часов 3 декабря. Эта информация была направлена в адрес всех заинтересованных лиц: районным администрациям, управлению экологии, МУП «ПОВВ», МУП «ГорЭкоЦентр», — доложил главе города Евгений Крехтунов. — Администрации районов обследовали все свои территории на предмет возгораний. «ГорЭкоЦентр», который постоянно мониторит свалку, более активно контролировал её состояние. Возгораний бытовых отходов на территории районов и на свалке не обнаружено.

Производственный контроль на границах санитарно-защитной зоны осуществляло и МУП «ПОВВ». Замеры проводила аккредитованная лаборатория.

— По результатам замеров в контрольных точках превышений по сероводороду не обнаружено, — сообщил начальник управления экологии. — В городе было введено ограничение на въезд грузового транспорта с 6 до 23 часов. За превышение нормы выбросов в выходные составили 50 протоколов.

Как пояснил журналистам после аппаратного совещания глава Челябинска Евгений Тефтелев, водителей оштрафовали за нарушение содержания СО (оксида углерода. — Прим. авт. ) в выхлопных газах.

— Сейчас на пунктах въезда в город используют пять газоанализаторов. Ещё пять на подходе. Минэкологии проводит закупку приборов, мы ожидаем, что 20 газоанализаторов уйдут на эту работу. Каждый из них стоит 100 тысяч рублей, — прокомментировал градоначальник. — По моим сведениям, в пятницу мы отправили по объездной дороге 17 грузовых автомобилей, в субботу таких было пять, вчера — четыре. По инсайдерской информации, водители грузовиков уже знают, что когда в Челябинске период НМУ, дневной въезд ограничен. Они могут воспользоваться объездной дорогой или стоянками, которые есть на всех выездах из города — со стороны Кургана, Троицка, Уфы, Екатеринбурга. Также мы проверяем городской транспорт. Руководитель ООО «Общественный городской транспорт» Дмитрий Холод каждое утро мне докладывает результаты проверок.

Напомним, на совещании по экологии губернатор области Борис Дубровский потребовал усилить все меры по снижению загрязнения воздуха — снизить выбросы и убрать с дорог чадящий транспорт.

1 декабря в Челябинске ввели ограничение движения для грузовой автотехники в период неблагоприятных метеоусловий (НМУ). На въездах в город установили соответствующие знаки и информационные аншлаги.

Перед этим эксперты провели исследование воздуха, но нарушений не обнаружили. Министр экологии региона Ирина Гладкова рекомендовала горожанам «прекратить истерию» .

О том, как промышленные города, в том числе Челябинск, намерены избавить от едкого запаха во время неблагоприятных метеоусловий, читайте в интервью с руководителем регионального управления Росприроднадзора Виталием Курятниковым .

О том, как минимизировать последствия воздействия вредных выбросов на организм, читайте также в статье « Как выжить в смог: инструкция от 74.ru ».

Присылайте сообщения о выбросах, фото и видео на почту редакции , в наши группы « ВКонтакте », Facebook и « Одноклассники », а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru .

Источник: chelyabinsk.74.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования