Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Магнитогорске прошёл 21-й Всероссийский турнир по дзюдо на Кубок ОАО «ММК» среди ветеранов

18.06.2017, 19:15      Новости Челябинска

  Эти старты стали промежуточным этапом подготовки к предстающему чемпионату Европы. Они собрали около сотни сильнейших спортсменов в возрасте от 30 до 60 лет из 18 городов разных регионов России.  

 Турнир на Кубок ММК, организованный магнитогорской федерацией дзюдо, является самым популярным в России. Он появился задолго до начала возрождения всемирного ветеранского движения. Зная, что заканчивая с большим спортом, некоторые спортсмены не редко оказывается на задворках жизни, магнитогорцы решили поддержать своих старших товарищей. Собрав их в 1997 году не столько посостязаться, сколько пообщаться, организаторы даже и не предполагали, во что выльется эта встреча. 

 - Около 50-ти человек собралось нас , - вспоминает исполнительный директор федерации дзюдо Магнитогорска Роман Козлов. - Мы пообщались, поборолись немножко. На следующий год поступило очень много заявок из других городов: Ребята, давайте мы тоже к вам приедем, поборемся. Мы начали приглашать другие города. Т.е после этого только  через 5 лет возродилось всемирное движение ветеранов. Сейчас проводятся чемпионаты мира, Европы, страны, но первым в мире, я считаю, был Магнитогорск. 

 Именно магнитогорское татами стало свидетелем нового рождения многих бывших чемпионов. Нечто подобное произошло и с бывшим призёром всесоюзных соревнований по дзюдо, челябинцем Сергеем Швалёвым. Уйдя из-за множества травм из большого спорта довольно рано, он даже представить не мог, что в 40 лет завоюет титул чемпиона мира. Сергей признаётся, возможность выступать на соревнованиях вновь, буквальность вернула его к жизни. 

 - Ну, не знаю мне нравиться. У кого рыбалка, охота - у меня вот прийти в зал два часа отдать , - поделился чемпион мира по дзюдо среди ветеранов Сергей Швалев. - Просто вот душа прикипела к этому виду, а теперь я уже думаю, что и нельзя бросать спорт, потому что организм настолько привык  к нагрузкам. Ну, и, во-вторых, соревнования - это тоже общение. Мы приехали с ребятами пообщались, встретились, вспомнили молодость, вес подогнали.   

 Те же самые же чувства, как выяснилось, испытывают и другие участники соревнований, чьи спортивные победы сегодня внесли большой вклад не только в их личную опилку. 

 - Вы представляете, какое вы делает большое дело для российского спорта? Вы представляете, каким примером вы являетесь для тех мальчишек, кто сегодня приходит заниматься  в секции дзюдо? – говорит депутат Государственной Думы, президент федерации дзюдо Магнитогорска Виталий Бахметьев. - После того, как открылся этот ветеранский турнир, у нас поток мальчишек в секции добавляется. Спасибо вам за активную спортивную позицию. 

 Этот год собрал сильнейших спортсменов из 18 городов разных регионов России. Учитывая то, что эти старты стали промежуточным этапом подготовки к предстающему чемпионату Европы, соревнования проводились с учётом новых правил дзюдо. Исходя из них, спортсменам запрещалось делать разрешённые ранее захваты ноги и корпусные перевороты. Доведённые в свое время до автоматизма эти приёмы нет-нет, да и выскакивали, снижая баллы. Однако это не помешало дзюдоистам продемонстрировать высочайшую технику ведения боя. Лучшими по итогам турнира были признаны спортсмены Башкортостана и Магнитогорска. Наши земляки сумели заработать в общую копилку 12 медалей.    

 Результаты  

 Ф.И.О.                              Возраст             Вес                   Результат  

 Швалев Сергей                   50-60                 81                              1

 Андреев Александр            50-60                 73                              1

 Березуев Сергей                  40-50                 81                             1

 Кувалдин Алексей               30-40                81                              2

 Бадин Николай                    50-60                100                           3

 Юновидов Константин        30-40                90                              2

 Цивилев Андрей                  30-41                81                              1

 Котриков Анатолий             40-45………    66………                      2

 Фазлиахметов  Марат         40-50                66                              1

 Швиденко Владислав         40-50                81                              2

 Попков Павел                    30-40                81                               5 

 По информации http://tv-in.ru . Фото: http://tv-in.ru.

Источник: www.cheljudo.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования