Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В роддом на попутке: в Челябинске загорелась скорая, которая везла будущую маму

12.10.2017, 17:49      Новости Челябинска
11 октября в Челябинске по пути в роддом загорелась машина скорой. Роженицу пришлось срочно эвакуировать и везти в больницу на попутке.

Происшествие случилось напротив торгового комплекса «КС» на Черкасской. Скорая забрала из центра города женщину со схватками и повезла в роддом.

– Выезд был срочный, фельдшер попросил включить спецсигналы, и мы помчались на ЧМЗ. До роддома не доехали метров 500, и тут из под торпеды повалил дым, а потом вспыхнуло пламя, – рассказывает водитель скорой Виктор Мацуев. – Пламя было приличным, пострадала не только торпеда, обгорел даже потолок, солнцезащитные щитки и фонарь. Я остановился и начал тушить машину. Хорошо, что огнетушитель сработал.

В машине расплавилась торпеда и обгорел потолок

Тем временем медработники спасали пациентку и оборудование.

– Меня что поразило, на светофоре стояло много машин, они видели, что мы горим, но никто не вышел. Уже потом с рынка, который находится через дорогу, прибежали три парня, не знаю, какой национальности, но явно не славяне: один – с канистрой, второй – с пятилитровкой воды. А наши просто мимо проезжали и никто не помог. Правда, когда начали вытаскивать роженицу и оборудование из машины, одна женщина остановилась и спросила, не нужно ли довезти до больницы пациентку. Она отвезла женщину вместе с фельдшером до роддома, а потом привезла его обратно. Говорят, ещё немного, и женщина бы родила, не доехав до больницы.

По словам водителя, машина, на которой он вышел на смену, была одной из самых старых на подстанции. Ей не меньше семи лет, и техническое состояние оставляет желать лучшего.

В горздраве говорят, что машина скоро вернется в строй

В управлении здравоохранения ЧП со скорой подтвердили.

– Действительно, случай был, у скорой задымилась проводка, – сообщила пресс-секретарь ведомства Ирина Пономарева. – Сотрудники быстро ликвидировали возгорание, выгрузили оборудование. Машина пострадала не очень серьёзно, скоро она вернется в строй.

Напомним, 19 сентября, челябинской службе скорой помощи на территории горбольницы № 1 передали пять новых автомобилей , приобретённых за счет городского бюджета. Машины обошлись в 12 миллионов рублей. Ранее стало известно, что минздрав Челябинской области закупил 55 новых машин скорой помощи , на пять больше, чем планировалось ранее. Автомобили должны заступить на службу в октябре. Кроме того, до конца года Челябинская область должна получить еще 15 новых автомобилей скорой помощи, закупленных за счет федерального бюджета . Как сообщал 74.ru, в мае водители челябинских скорых пожаловались на плачевное состояние автопарка . По словам сотрудников МАУ «Челябмедтранс», добрая половина машин, на которых приходится обслуживать вызовы, имеет неисправности.

Источник: chelyabinsk.74.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования