Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Всё расплавилось»: в Челябинской области подожгли венки у Вечного огня

16.09.2017, 17:49      Новости Челябинска
Накануне вечером в Аше неизвестные подожгли венки, лежавшие возле Вечного огня. Об этом сообщают местные жители в соцсетях.

– Кто-то подкинул к огню венки. Всё расплавилось. Половинe венков убрали, – пишет местная жительница Ксения. – Это было примерно в 18 часов.

В пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области подтвердили, что их сотрудники выезжали на тушение огня. А вот в полицию пока не поступало заявлений.

– В дежурной части Ашинского ОМВД обращений не зарегистрировано, – прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Отметим, что вандализм может обернуться для хулиганом реальными сроками. Так, недавно мировой суд приговорил к году ограничения свободы двух 16-летних девушек, которые ночью пьяными сожгли венок и устроили беспорядок на Вечном огне в Южноуральске . Поскольку одна из них воспитанница детдома, прокуратура потребовала от директора муниципального центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, наказать работников учреждения.

Случаи вандализма на мемориалах в Челябинской области происходят регулярно. Так, в сентябре прошлого года мировой суд в Златоусте приговорил к 240 часам обязательных работ 18-летнюю Полину Корчагину, которая сожгла венок на мемориальном комплексе работникам Златоустовского машзавода, погибшим в годы Великой Отечественной войны . В августе 2016-го на принудительное лечение отправили жителя Варненского района, разукрасившего свастикой и символикой спецбатальона «Азов» мемориал участникам Великой Отечественной войны в селе Новопокровка . Этой весной полиция Южноуральска разыскала мальчиков 13 и 14 лет, которые подожгли венки, возложенные под изображение танкистов на мемориале «Вечный огонь» . 26 марта барельеф полностью восстановили .

Источник: chelyabinsk.74.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования