Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Житель Миасса объявил голодовку по причине отсутствия горячей воды

16.07.2017, 21:10      Новости Челябинска
Длительное отсутствие горячей воды толкнуло жителя миасского поселка Первомайка на крайние меры - уже десять дней пожилой мужчина ничего не ест, уже заготовив ритуальные принадлежности для собственных похорон Миасец голодает, требуя горячую воду для своего района. Источник: ya.ru

Пенсионер, проживающий в миасском поселке Первомайский, крайне недоволен частым отсутствием горячей воды в его районе. К примеру, в прошедшем году греть воду кастрюлями и испытывать неудобства населению пришлось с конца весны до начала осени, сейчас же из кранов тоже бежит только холодная вода.

Попытки добиться справедливости довели Федра М. до голодовки — по сведениям нашего источника, мужчина, отказывается от пищи уже около десяти дней. Соседи также говорят, что дело тут не в личных целях, а он действует «в интересах жителей поселка». К тому же, пожилой житель уже озаботился крестом и погребальной одеждой. Пенсионер не намерен садиться за стол и брать в руки ложку, пока не появится горячая вода.

В администрации Миасского городского округа в курсе ситуации. К пенсионеру неоднократно приходила и. о. заместителя главы по социальным вопросам Елена Липовая, которая пыталась убедить его отказаться от опасной идеи с голодовкой. С Еленой Павловной при визите к пенсионеру присутствовал психолог. Также его ежедневно контролируют медики. Пожилой мужчина проявляет себя как человек контактный, адекватно воспринимающий информацию. Но упрямо стоит на своем — прекратит, как только из крана польется горячая вода. Корень же проблемы с водой — в контрактах. Сейчас у котельной, обслуживающей поселок, меняется владелец. Проводятся все необходимые по закону процедуры, требующие подписания документов и прочих административных действий. Пока они не завершатся, обеспечить горожан водой нет возможности, и повлиять на ситуацию в этом ключе администрация города возможности не имеет. Речь идет о вопросах частного бизнеса. Все это пенсионеру разъясняли, и официальные лица намерены продолжать держать ситуацию на контроле. Касается это в первую очередь решительно настроенного дедушки, но и вопросы котельной не оставлены без внимания.

Источник: u74.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования